O kombucheiro Alexandre Victor, considerado um dos melhores produtores de Kombucha do Amazonas, está promovendo o “Woskshop de Kombucha e Fermentados”, para ensinar as técnicas de produção dessa bebida que vem causando satisfação e saúde a quem consome. Ele é formado em agroecologia pelo Instituto Federal do Amazonas (Ifam), trabalha com a arte da fermentação desde 2018 e faz parte da Associação de Pesquisas e Divulgação Agroecológicas Tera Kuno com agricultura participativa, educação ambiental e nutricional.
O poder dos Fermentados
É notório o crescimento de pessoas adeptas ao consumo por alimentação natural. Essas bebidas originais são verdadeiras aliados da saúde, repletos de benefícios que podem revolucionar a rotina alimentar de quem as consome.
A kombucha é uma bebida fermentada probiótica, que contém vitaminas e aminoácidos, ácidos orgânicos e algumas substâncias antibióticas naturais que permitem o equilíbrio da microbiota intestinal. Em algumas culturas acredita-se ser um remédio natural para vários males. Seu preparo resulta em um líquido efervescente, levemente ácido, que carrega uma explosão de sabores e nutrientes. Rica em vitaminas, antioxidantes e bactérias benéficas, a kombucha contribui para a saúde intestinal, fortalece o sistema imunológico e melhora a digestão. E o melhor: você pode personalizá-la com frutas e ervas, criando sabores únicos e deliciosos!
Alimentos e bebidas fermentadas, como kombucha, chucrute, picles e vinagres artesanais, são fontes naturais de probióticos, essenciais para o equilíbrio da microbiota intestinal. Um intestino saudável está diretamente ligado à melhoria da imunidade, ao aumento da energia e até mesmo ao bem-estar mental. Além disso, os fermentados são opções saborosas para diversificar a alimentação e reduzir o consumo de produtos industrializados.
Experiência de Mestre
Alexandre promete realizar um “Workshop de Kombucha e Fermentados” que vai permitir ao público a oportunidade de aprender e mergulhar nesse universo das bebidas naturais e saudáveis além de adquirir habilidades práticas para criar suas próprias bebidas e alimentos fermentados. Ele costuma vender as bebidas diretamente ao consumidor, em alguns pontos comerciais ou diretamente em feiras.
“A lista de receitas é bem sugestiva. O participante vai aprender como preparar bebidas frisantes naturais, como gingerbeer e spritizbier; técnicas de saborização com xaropes e extratos artesanais; a arte de produzir vegetais fermentados, picles, chucrutes e queijos veganos; o segredo dos vinagres artesanais para receitas mais saborosas e saudáveis; o preparo básico e avançado da kombucha, desde a matriz até as versões saborizadas, e como fazer bebidas fermentadas especiais, como vinho de açaí”, destaca Alexandre.
O curso será ministrado no dia 1º de Dezembro, com início às 8h00, na Casa da Pamonha, localizada na Rua Barroso, 375 – Centro (próximo ao Teatro Amazonas), ao custo de R$150,00. Essa experiência também vai permitir ao aluno degustar de todas as delícias preparadas e o melhor ainda poder levar para a casa uma matriz de kombucha para dar início à sua própria produção.
A Casa da Pamonha faz parte da gastronomia manauara há mais de 30 anos com um cardápio mega saudável do café da manhã, almoço e lanche e muitas delícias de comida vegana, vegetariana e cem por cento saudável.
O workshop tem vagas limitadas e os interessados podem pedir mais informações e fazer suas inscrições através do WhatsApp: (92) 99202-4088, diretamente com o mestre Alexandre.